terça-feira, 11 de setembro de 2012

RUMO AO ORIENTE

Mix de estampas e tecidos sofisticados garantem o passaporte para embarcar para lugares exóticos.


Por: Luciana de Carvalho






Viaje pelos sabores do oriente com este prato que mistura couscous marroquino, amêndoa e especiarias como a canela.






Ingredientes:
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de água fervendo
1/4 de xícara de uvas passas claras
1/4 de xícara de uvas passas escuras
3 colheres de sopa de amêndoas levemente tostados (quando for tostar as amêndoas acrescente 2 colheres de chá de canela para dar um gostinho adocicado)
3 colheres de sopa de folhas de hortelã grossamente picadas
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
Num recipiente de vidro com tampa junte o couscous, uma pitada generosa de sal e a água fervendo. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passado o período de descanso, afofe o couscous com um garfo, junte as passas, amêndoas e as folhas de hortelã, mexendo delicadamente com o garfo.
Acrescente o azeite, acerte o tempero com mais sal se necessário e a pimenta.
Sirva na hora, morninho, ou deixe na geladeira até a hora de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário