Mix de
estampas e tecidos sofisticados garantem o passaporte para embarcar para lugares
exóticos.
Por: Luciana de Carvalho
Viaje pelos
sabores do oriente com este prato que mistura couscous marroquino, amêndoa e
especiarias como a canela.
Ingredientes:
1 xícara de
couscous marroquino
1 xícara de
água fervendo
1/4 de xícara
de uvas passas claras
1/4 de xícara
de uvas passas escuras
3 colheres de
sopa de amêndoas levemente tostados (quando for tostar as amêndoas acrescente 2
colheres de chá de canela para dar um gostinho
adocicado)
3 colheres de
sopa de folhas de hortelã grossamente picadas
4 a 5
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta
do reino à gosto
Modo
de Preparo:
Num
recipiente de vidro com tampa junte o couscous, uma pitada generosa de sal e a
água fervendo. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passado o
período de descanso, afofe o couscous com um garfo, junte as passas, amêndoas e
as folhas de hortelã, mexendo delicadamente com o garfo.
Acrescente o
azeite, acerte o tempero com mais sal se necessário e a
pimenta.
Sirva na
hora, morninho, ou deixe na geladeira até a hora de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário